ТОП-30 Лучших идеи для фотосессии беременной

ТОП-30 Лучших идей для фотосессии беременной

Беременность — это трепетный и волнительный период, воспоминания о котором хочется сохранить навсегда. Фотосессия для беременных является отличной возможностью создать снимки, отражающие волшебное время ожидания малыша, передающие любовь и счастье будущих родителей. Чтобы получить много красивых фотографий, к съемке необходимо заранее подготовиться, для этого я написала несколько полезных статей: как выбрать одежду для фотосессии, лучшие места для съемки в Москвепозы для фотосессии.

 

В этой статье я собрала лучшие идеи для фотосессии беременных с подробным описанием и фото, которые точно вам пригодятся и вдохновят на замечательные снимки. Все идеи универсальны: их можно реализовать дома, в студии или на природе.

С мужем

Участие мужа в фотосессии беременности — отличная идея, способная придать снимкам максимум нежности и любви. Представьте, как ваш ребенок будет листать семейный альбом, показывать на фото пальчиком и говорить: “Это папа, это мама, а тут, в животике, я”.

Несколько простых и эффективных советов как уговорить мужа принять участие в фотосъемке

Со старшими детьми

Семейные фотографии беременной со старшими детьми выглядят необычайно мило! Ребенок, у которого в скором времени родится братик или сестренка, с огромным удовольствием примет участие в такой съемке. Согласитесь, что кадры, на которых ребенок обнимает и целует животик будущей мамы очень милые и трогательные! Фотосессию с детьми можно провести в студии, дома, или же на природе. Вне зависимости от места съемки, эти фотографии будут вашими самыми любимыми!

С домашними животными

Замечательной идеей будет взять на съемку в ожидании своих домашних животных. Ни для кого не секрет, что кошки и собаки чувствуют малыша и потому очень любят лежать на животике у будущей мамы. Присутствие ваших питомцев во время фотосессии беременности позволит сделать много ярких и милых фотографий.

Нежную фотосессию для беременных можно провести и без цветущих деревьев, просто используя подходящий образ. Для такой романтичной съемки беременности подойдет парк, берег водоема, поле или светлая студия. Выбирайте летящие платья из шелка или шифона светлых оттенков,- так ваш образ будет еще более женственным и утонченным. Естественный макияж и легкая укладка подчеркнет всю нежность периода ожидания малыша. Ваш романтичный весенний образ хорошо дополнит веночек из живых цветов. Самое лучшее время для такого вида съемки — золотой час. Это первый час после восхода солнца и последний час перед закатом. Освещение в это время очень мягкое, рассеянное и теплое, - самое идеальное для того, чтобы подчеркнуть красоту беременной женщины.

Отличной идеей будет провести фотосессию беременной дома. Зачастую, перед рождением ребенка, будущие родители делают ремонт. Стильный интерьер, большое количество света и уютная домашняя обстановка — залог прекрасных снимков. Через годы такие фотографии будут самыми ценными, ведь на них будет ваш дом и вы в самый трогательный период ожидания ребенка!

В комнате малыша

Если у вас дома приготовлена отдельная комната для будущего ребенка, то рекомендую сделать в ней несколько кадров. Фото беременной с мужем у детской кроватки выглядят очень трогательно. Милые детские обои, деревянная кроватка, воздушные шары и шкаф с детской одеждой останутся на ваших фотографиях навсегда, а вы сможете наслаждаться воспоминаниями об этом чудесном времени снова и снова.

Фотосессия в ванной

Идея проведения фотосессии беременности в ванной всё больше набирает популярность по всему миру. Нежность будущей мамы, ее спокойствие и связь с малышом видны на таких снимках наиболее отчетливо. Чтобы получить наиболее красивые фотографии, рекомендую добавить в ванну молоко (около 2 литров) и живые цветы или фрукты для декора. Из одежды хорошо подойдет пеньюар из кружева или шелка или кружевное нижнее белье. При бронировании студии для такого типа съемки учитывайте время на набор и спуск воды в ванне.

Силуэты

Очень интересная идея для фото беременности — силуэты. Согласитесь, самое важное, что хочется сохранить каждой девушке на фотографиях беременности — это ее фигура. На силуэтных фотографиях, которые делаются только в профиль, фигура беременной выглядит потрясающе! При взгляде на такую фотографию ничего не отвлекает, и все внимание сосредоточено на главном.

В стиле casual

Чтобы чувствовать себя максимально комфортно на съемке беременности, выбирайте для себя стиль кэжуал — повседневный комфорт во всем, как в одежде, так и в выборе локации. Такой вид фотосессии хорошо подойдет для съемки на городских улочках или  в кафе. Лучше всего проводить фотосессию в стиле casual в теплое время года. Для того, чтобы съемка была интереснее, приходите вместе с мужем и детьми: прогуляйтесь по любимым улочкам, вдоль пруда, зайдите в кафе за мороженым или лимонадом, - будьте собой, и тогда фотографии обязательно вам понравятся!

В деревенском стиле

Для фотосессии беременности в деревенском стиле очень хорошо подойдет дача, сад, коттеджный поселок за городом или настоящая деревня. Очень здорово, если вокруг будут расти цветы, фруктовые деревья и ягоды. Подходящая одежда для беременных: платья и сарафаны из натуральных тканей (органический хлопок, лен, муслин), комбинезоны. Аксессуары: соломенные шляпы, ленточки в волосах или веночки из полевых цветов. Во время фотосессии беременной в деревенском стиле можно собирать букет из цветов, плести с детьми веночки, собирать ягоды с грядки или сервировать большой деревянный стол.

Пикник

Отличной идеей для фотосессии “в ожидании чуда” летом — устроить пикник на свежем воздухе. Для проведения такой съемки необходимо согласовать с фотографом подходящую локацию: подойдет поле, пляж, берег реки, поляна в лесу или дачный участок. Рекомендую взять с собой плед или покрывало нейтрального цвета, плетеную корзину, деревянные доску для нарезки хлеба и фруктов, походный набор для пикника и те продукты, которые подходят вам под идею. Во время фотосессии можно читать книгу, пить лимонад или есть арбуз,- делайте все, что вам хочется! Семейная фотосессия на пикнике обязательно понравится вашему мужу и детям, а это залог красивых фотографий.

В поле

Поле это прекрасная локация для съемки беременных. Подойдет поле любого вида: пшеничное, лавандовое, поле с подсолнухами, ромашками или любыми другими полевыми цветами. Съемка для беременных в люпинах тоже будет отличным вариантом. В такой локации будет очень красивый свет, особенно на закате, поэтому обязательно приходите на съемку беременности с мужем и детьми, и тогда шикарные семейные фотографии вам обеспечены!

В лесу

Фотографии беременной девушки в лесу выглядят очень спокойно, умиротворенно и немного таинственно. Очень важно найти подходящую локацию, где солнечный свет будет пробиваться сквозь ветви деревьев и создавать эту сказочную атмосферу. Лучше всего заприметить такое место заранее во время прогулки по лесу, чтобы уже во время фотосессии “в ожидании чуда” успеть застать самый красивый свет.

В цветущих садах

Фотосессия беременности в цветущих деревьях проводится в мае. Это самое красивое и популярное для фотосъемок время в году. Потрясающие кадры в Москве можно сделать в яблоневых садах парка Коломенское, в розовых яблонях Екатерининского парка, в белых яблонях в Парке Победы и Сиреневом саду. Подходящая одежда для будущих мам: легкое летнее платье, струящееся платье в пол или образ в стиле кэжуал. Из аксессуаров подойдет соломенная шляпа, банты и ленточки в волосах, цветочный веночек.

На закате

Очень красивые и необычные фотографии со съемки беременности можно получить на закате и уже после захода солнца. Для того, чтобы освещение на ваших снимках было наиболее сказочным, выбирайте локацию на открытой местности: поле, берег залива, набережная, мост. Важно, чтобы высокие деревья не закрывали заходящее солнце. После заката, когда света уже недостаточно для съемки портретов, лучше всего снимать в профиль: именно такой ракурс будет идеальным для съемки будущей мамы. Последние лучи солнца подчеркнут животик, и вы получите прекрасные силуэтные фотографии.

С ветром в волосах

Фотографии беременных девушек с ветром в волосах всегда выглядят очень атмосферно. При взгляде на них, зритель словно переносится в момент съемки и ощущает на себе дуновение теплого ветра. Чтобы получить фотографии с развевающимися волосами нужно проводить съемку на открытой местности, у воды, в чуть ветреную погоду или использовать специальный реквизит типа вентилятора. Повернитесь лицом навстречу ветру, и вы получите потрясающие динамичные фотографии.

Фотосессия беременности у воды (у реки/на пляже)

Многие пары в ожидании малыша отправляются отдыхать, и это прекрасная возможность провести фотосессию беременности на пляже. Для такой съемки выбирайте немноголюдный пляж и самое красивое время — золотой час перед закатом или на рассвете. Мягкий теплый солнечный свет будет равномерно освещать ваши лица, отражаться в воде и создавать потрясающее свечение в волосах. Для проведения фотосессии беременности у воды возьмите с собой легкое платье из натуральной ткани или струящееся длинное платье,- оно будет прекрасно развеваться по ветру.

В лодке

Очень необычная идея для фотосессии беременности: катание на лодке. При выборе локации для такой съемки стоит учесть то, с какой точки вас будет снимать фотограф, и какой вид будет на заднем плане: убедитесь, чтобы там не было много людей. Лучше всего найти небольшой водоем посреди деревьев. Также очень важно выбрать лодку подходящего цвета. Провести фотосессию беременности на лодке в Москве можно в следующих местах: Верхний Кузьминский пруд, Серебряно-Виноградный пруд в усадьбе «Измайлово», Большой дворцовый пруд в Кусковском лесопарке или Верхний, Средний и Нижний Царицынские пруды.

Зимой

Зимнюю фотосессию беременности можно проводить не только в студии, но и на улице! Да, конечно, температура за окном должна быть не очень низкой, что вполне реально, учитывая всемирное глобальное потепление. Многослойность в одежде — самое главное правило для зимних съемок. Используйте термобелье и одноразовые грелки, чтобы вам было как можно теплее. Семейные фотографии беременности будут потрясающе волшебными, когда пойдет снег в виде крупных хлопьев!

Фотосессия беременной в боди

Это очень стильный вид съемки беременности, который отлично подчеркнет фигуру будущей мамы. Данный вид съемки в ожидании лучше всего проводить на более ранних сроках до 30 недель, когда животик еще не очень большой, а женщину не беспокоят отеки. Это постановочный вид съемки, тут очень важно слушать фотографа, который обязательно подскажет наиболее выигрышные ракурсы для беременной. Фотосессия беременных в боди проводится в интерьерной студии или на однотонном фоне.

В домашней одежде

Если вы решили проводить съемку беременности дома или в интерьерной студии, то я рекомендую вам использовать комфортную домашнюю одежду. Для фотографий на кровати хорошо подойдет свободная однотонная пижама, халатик, сарафан или платье из натуральных материалов (органический хлопок или лен).

В длинном платье

Одной из наиболее популярных идей у будущих мам — съемка в длинном платье в пол. Такой образ делает их более женственными и нежными. Совсем необязательно иметь такое платье дома или покупать его только для съемки,- его также можно взять в аренду в специализированных студиях проката одежды. Фотограф обязательно подскажет вам проверенные места, где вы сможете взять платье для фотосессии в аренду.

В пеньюаре

Для того, чтобы передать всю нежность и интимность периода ожидания будущие мамы выбирают для съемки полупрозрачные пеньюары из кружева или шелка. В таком образе хорошо будет видна фигура беременной девушки, поэтому данный вид фотосессии лучше всего проводить на более ранних сроках до 30 недель. Для проведения съемки беременности в пеньюаре хорошо подойдет светлая просторная интерьерная студия. Также этот вид съемки можно совместить с фотосессией в ванне или с помощью флориста декоратора добавить оформление живыми цветами.

С тканью / в стиле Vogue

Классический стильный вид фотосессии для беременных, который будет актуален всегда — это беременность в стиле Vogue. Минимализм в одежде, красота женского тела в период ожидания малыша, лаконичный легкий макияж и укладка и отсутствие интерьера на фоне — это то, что делает такие фотографии актуальными в любое время. Данный вид съемки проводится в фотостудии с искусственным светом, используется минимальное количество цветовых акцентов и какого-либо декора. Фотограф обязательно подскажет вам наиболее выигрышный ракурс, в котором ваше тело будет выглядеть идеальным на фотографиях. Летящая и струящаяся ткань придаст вашему образу еще больше нежности и утонченности. Фотосессия беременности с тканью проводится на более ранних сроках до 30 недель.

В стиле бохо

Бохо — это сочетание разных стилей, таких как хиппи, кантри, винтаж. Основные отличительные черты одежды заключаются в натуральности тканей, оттенков, а также в небрежной многослойности. Подходящая одежда для беременных в стиле бохо: платья, юбки, сарафаны из кружева, хлопка и льна молочного цвета. Из аксессуаров хорошо подойдут небрежно завязанные шарфики, цветы в волосах и шляпы. Фотосессию беременности в стиле бохо лучше всего проводить на природе.

Вы можете использовать различные таблички, доски, карточки, открытки, гирлянды со словами для своей съемки “в ожидании чуда”. Это может быть надпись “It’s a boy”, “It’s a girl”, “Coming soon” или любая другая, которая вам нравится. Такие фотографии помогут вам запечатлеть одни из самых важных моментов.

Со снимками УЗИ

Все беременные девушки любят такие кадры! Применив идею взять с собой снимки УЗИ вы можете рассказать миру о своем положении и сохранить в памяти эти чудесные фотографии. Очень часто будущие родители, рассматривая профиль своего малыша на снимке, гадают, на кого он будет больше похож. Сделав такую совместную фотографию, вы сможете вернуться к ней после рождения ребенка и проверить! А еще можно сделать вышивку гладью, взяв за основу снимок ультразвука, и использовать ее на фотосессии.

С одеждой малыша

Все будущие мамы с особым трепетом выбирают первую одежду для своего малыша. Хорошей идеей будет взять на фотосессию первый бодик, шапочку или пинетки. Спустя время, вы удивитесь какими же крошечными были все эти вещи!

С воздушными шарами

Воздушные шары это отличная идея для фотосессии беременности. Используя воздушные шары в виде слова baby вы можете рассказать миру о своем положении. Оформление фотозоны розовыми и голубыми воздушными шарами очень часто используют на gender reveal party - мероприятии, где будущие родители узнают пол своего ребенка. Для этих же целей покупают большой непрозрачный воздушный шар, внутри которого находится наполнитель розового или голубого цвета. Будущим родителям остается только лопнуть этот шарик и узнать пол малыша. Фотографии таких ценных моментов с настоящими искренними эмоциями хочется иметь каждому!

Цветной дым

Эта крутая идея подойдет для съемки беременности, когда будущие родители еще не знают пол малыша. Подготовиться нужно будет заранее: во время планового УЗИ попросите врача вложить записку с полом ребенка в конверт и передайте его друзьям, которые выберут для вас розовый или голубой цвет дыма, согласно записке. Для реализации такой идеи хорошо подойдет красивое место на открытом воздухе. Фотографии настоящих искренних эмоций в облаке цветного дыма вам обеспечены!